
Примерно с 7 до 15 лет молочные зубы активно меняются на постоянные, при этом они очень сильно отличаются от «взрослых» зубов. Зубы у подростков незрелые, они более уязвимы – подвержены травмам, кариесу и его осложнениям.
Основная стратегическая цель врача при работе с формирующимся зубом — сохранить его жизнеспособность и дать ему возможность «дозреть». Эмаль должна набрать толщину, а корни стать длинными и крепкими. Это возможно, только если в зубе останется нерв. Поэтому первое, что делает врач в случае подросткового пульпита или травмы зуба — пытается сохранить живым нерв (пульпу), хотя бы его часть.
Все это требует профессионального, комплексного подхода и высокой квалификации врачей-стоматологов.
Также не стоит забывать о реставрации жевательной поверхности зуба – для подростков это очень важный этап лечения, потому что от качества межзубных контактов зависит правильное формирование всей зубочелюстной системы, которая находится как раз в периоде активного роста.
Стоматология "НовДента" предлагает наиболее современный и качественный метод реконструкции зубов — установку керамических накладок E-max.
Они не выделяются на фоне зубного ряда, а по прочности и долговечности значительно превосходят любой пломбировочный материал.
В каких случаях используют накладки E-max?
- требуется замена давних и больших пломб
- большие кариозные полости и разрушение зуба
- имеется повышенная стираемость зубов
На фото совместная работа врача стоматолога-ортопеда Мазура Александра Сергеевича и стоматолога-терапевта Колчиной Эльвиры Рафаэлевны. Пациенту 10 лет!
Ведут прием по адресу: ул. Людогоща д.3
