Купон
на скидку
Распечатать!
01 Октябрь 2013Под прицелом микроскопа

Никогда еще зубы пациентов не находились под столь пристальным вниманием стоматологов. Теперь в сети стоматологических клиник НовДента «охота» на кариес ведется под прицелом немецкого операционно-диагностического стерео-микроскопа Karl Kaps.

В странах Западной Европы и США лечение зубов с использованием микроскопа уже стало стандартом стоматологической практики. Например, в Швейцарии с применением микроскопов работают 80% клиник. В свою очередь в большинстве российских стоматологий лечение зубов и пломбировка каналов, в частности, осуществляются исключительно на основе рентгеновского снимка. Работая с зубными каналами, практически недоступными для глаза, врач зачастую мог полагаться лишь на свой опыт и интуицию. Применение в стоматологической практике микроскопа позволило решать самые сложные случаи и гарантированно получать совершенный результат.

Приведем небольшой пример. Представьте себе зубной канал – изгибающуюся полость, часто нестандартной формы диаметром всего 1 миллиметр. При обычном лечении врач видит лишь темное отверстие, работая практически «на ощупь». В случае использования дентального микроскопа 20-кратное увеличение позволяет оптически расширить диаметр канала до двух сантиметров. Благодаря этому врач может увидеть и учесть все особенности его строения: изгибы, незаметные ответвления. Таким образом качество лечения увеличивается в разы.

Одним из признанных мировых лидеров в производстве хирургических и операционных микроскопов является немецкая компания Karl Kaps GmbH. Она была основана в 1946 году недалеко от города Вецлар, славящегося своим производством оптики мирового класса. Здесь, помимо Karl Kaps, оптические системы для своей продукции начинали делать компании Carl Zeiss и Leica Microsystems.

Основным направлением деятельности Karl Kaps GmbH является производство микроскопов, которые применяются в таких дисциплинах, как офтальмология, нейрохирургия, отоларингология и, конечно же, стоматология. По данным компании, стоматологические микроскопы Karl Kaps используются в 70 различных странах мира уже на протяжении 20 лет. В процессе их производства используется высококачественное оптическое стекло с просветляющим покрытием. Такие оптические поверхности также применяются компанией при производстве биноклей и оптических прицелов для охотников, армии и спецподразделений.

Под точным прицелом микроскопа врач стоматолог может заметить заболевание на самой ранней стадии, когда кариес еще невозможно увидеть невооруженным взглядом. В этом случае доктор ставит микропломбу, тем самым сберегая собственный зуб пациента: такая полость будет до 5 раз меньше, чем при обычном лечении.

В настоящее время в Великом Новгороде диагностика и лечение стоматологических заболеваний под микроскопом большая редкость. Единственной клиникой, предоставляющей такую услугу, является НовДента на Воскресенском, расположенная на Воскресенском бульваре, 9а. Здесь новгородцы могут на себе испытать все преимущества лечения зубов под микроскопом. Работу с ним ведут врачи, прошедшие специальную подготовку. Применение операционно-диагностического стерео-микроскопа в новгородской стоматологии перевело ее на новый уровень и приблизило к европейским стандартам качества. 

 
(8162) 33-55-55
В.Новгород, ул.Людогоща д.3
(8162) 61-61-62
В.Новгород, ул.Мира 30, корп.1
(8162) 739-555
В.Новгород, бул.Воскресенский д.9а
Купон на скидку 5%
Этот купон дает право на получение 5% скидки*
в сети стоматологических клиник Нов-Дента:

ул. Людогоща, д. 3 тел. 33-55-55 или 33-55-50
бул. Воскресенский, д. 9а тел. 739-555
пр. Мира, д. 30, корп. 1 тел. 61-61-62
Единая служба поддержки пациентов 73-80-80
www.vk.com/novdenta
Купон необходимо распечатать и предъявить при посещении клиники
* скидка предоставляется на услуги врача-терапевта, хирурга и гигиениста стоматологического
Распечатать